Monday, August 31, 2015

Makan Siang Keliling Kota Bandung

Assalamualaikum Dear Friends

Hari ini superrr happy.. Akhirnya yaah setelah selama ini cuma liat foto-foto di Instagram aja,saya nyoba juga makan di Street Gourmet Bandung.. 

At Street Gourmet Bandung

Seru deh,makan ala Resto mahal yang makanannya tuh lengkap banget dari mulai Appetizer sampe Dessert,tapi makannya didalam Bus dan sambil keliling kota Bandung.. Sensasi makannya beda banget jadinya.. 

Nah temen makannya tadi tuh sama Icha.. Selalu seneng kalo uda ketemu Icha,soalnya ada aja yang dibahas kayak ga pernah kehabisan bahan obrolan.. 



Me & Icha


Oiyaa balik lagi ke Street Gourmet.. Jadi Start nya tuh di Mr. Komot Jl. Citarum.. Nanti pas sampe disana kita langsung aja bilang kalo mau makan di Bus,nanti dikasi menunya. Tapi tadi disana tuh agak kurang Welcoming gtu.. Saya ketemu sama orang Marketingnya langsung,tapi sayang agak kurang ramah :( 
Terus tadi juga jadi blah bloh gtu soalnya kita nunggu lumayan deh sampe akhirnya kita minta menu untuk makan di Bus nya sampe 2x baru akhirnya ada Waitress yang datang untuk mencatat orderan kita.
Setelah itu yauda deh naik ke Bus,trus mulai dijelasin sama pemandunya.. Tentang jalanan-jalanan Kota Bandung yang kita lewatin.. 

Akhirnya First Menu kita dikeluarin.. Appetizer

Thai Salad dan Potato Soup

Thai Salad


Potato Cream Soup


Kalo udah selesai semua diangkat,lalu Main Course nya dikeluarin.. Tadi saya lupa nama menunya apa. Pokoknya Nasi dan Ayam. Mirip Kungpaw Chicken rasanya..

Main Course


Terakhir kita disediakan Juice dan Dessert. Tapi Juice nya lupa difoto :D

Volcano Cake & Pannacota Mango


Hmmm. Overall service didalam Bus nya Oke.. Makanannya enak-enak,cuma kurang saus sambel yang katanya tadi ketinggalan :(

Worth to try kok tapinya.. Apalagi yang suka makan dengan suasana baru. Bosen kan makan di cafe melulu :D



Selamat mencoba :D

Friday, August 21, 2015

My Female Daily Beauty Wishlist

Assalamualaikum Dear Friends


Kalo ngomongin Perawatan Wajah dan segala macam yang berhubungan dengan perempuan gak akan ada habisnya yaa.. Kayak tadi pagi nih saya diinvite ke Line Group sama Fika yang isinya ngebahas Skincare dan kawan-kawannya. Dari obrolan kita itu ternyata oh ternyata saya selama ini mengabaikan Sunscreen. Saya pikir karena saya juga gak suka panas-panasan jadi yaa Sunscreen ga perlu-perlu amaaat. Tapi ternyata saya salah,justru Sunscreen itu adalah Must Have Item banget deh..


Nah gara-gara obrolan itu saya jadi nge list nih mana aja Skincare and Beauty Product yang harus saya coba.

Kita mulai dari Sunscreen yaah

1. Sunscreen
Skin Aqua. Ini daritadi disebut-sebut sama Fika dan Dita,selain harganya murah tapi ternyata produk ini juga paling banyak di review di Female Daily. Jadi harus banget dicoba. Jujur aja saya sih gak terlalu peduli dengan Sunscreen awalnya,sampai akhirnya tadi pagi saya tau kalo Sunscreen wajib ada,dan dipakai setiap hari,walaupun kulit gak terkena sinar matahari langsung.

2. Eye Cream
Khiel's Creamy Eye Treatment With Avocado . Pas tadi nanya sama Fika Eye Treatment yang rekomen apa,Fika langsung sebut Khiel's ini. Setelah dibaca-baca reviewnya ternyata oke. Berarti ini harus masuk juga kedalam List saya. Selama ini agak menyepelekan bagian mata,karena dark circle yang memang hilang timbul. Tapi menuju 30th udah gak bisa disepelekan lagi dong ya,harus mulai dirawat area matanya biar kerutan juga jauh-jauh.

3. Moisturiser
Hydraluron Moisture Booster. Moisturiser ini juga tadi disebut-sebut di grup. Berdasarkan review yang saya baca produk ini bisa banget kulit lembab dan kenyal. Siapa cobaaa yang gak mau kulitnya lembab dan kenyal terus garis-garis halus memudar,berasa kulit bayi ya kan :D. Jadi lagi-lagi ini harus masuk kedalam List saya. Berhubung gak masuk Indonesia kayaknya bakal titip Kara aja deh ;D
4. Mask
Laneige Water Sleeping Pack. Baca-baca reviewnya lagi-lagi paling banyak di Female Daily. Harus banget punya karena Masker ini bisa kita pake selama kita tidur tapi gak lengket dikulit,jadi tidurnya pake masker,begitu bangun pagi kulit terasanya lebih cerah,lembab dan kenyal.
5. Face Mist
Avene Thermal Spring Water. Kebayang yaa lagi panas terik trus wajah kita disemprot ini,duuuh kayaknya seger banget. Berdasarkan review yang saya baca juga selain Hydrating banget ke kulit wajah Avene ini juga bisa mencegah jerawat yang mau timbul. Kayaknya harus beneran dicoba juga nih yaa. Tapi sayang untuk ukuran Face Mist too pricey :(




Naaah lumayan yaa Listnya,hehhee.. Untuk permulaan beli Skin Aqua aja duluuu yang lainnya masi mengantri di wishlist hehe. Menuju 30 harus pinter-pinter rawat kulit wajah,biar kerutan,dark spot dll bisa menjauh. Skin Care diatas itu bener-bener masuk List dan harus segera dibeli :D *selalu ada aja alasan untuk belanja* *menuju kulit kinclong 2016*

Kalo kalian sendiri apa aja Skincare yang jadi Wishlist nya ? Share yuk di Tab Comment












Not allowed to copy & paste photo without permission. Copyright larasatiiputri's Blog
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...