Monday, February 4, 2013

Simple Hijab Style





Mostly wearing Kaffah by Siti Juwariyah

The Day Finally I Saw You...

Uda lama ga ngepost diblog karena uda keasikam mainan IG dan Path hihi.. jadi lebih sering ngeshare foto disana deh..
Masih berasa utang banget ngepost tulisan yang mau gue bagi disini.. jadi gini,mau cerita ttg proses kelahirannya Alula.. Yes dua bulan lalu gue melahirkan bayi mungil,her name is Alula Camilia Yvonne.. Kenapa gue bilang mungil,karena ya literally dia emang mungil..

Jadi tgl 30 November kemarin ternyata adalah hari terakhir gue kontrol buat cek kehamilan,hari itu obygin gue Dr.Oni Khonsa SpOg bilang " wah Put,ketuban lo makin berkurang nih,ga berasa ya kalo rembes ? Dipantau terus ya gerakan baby nya,kalo berkurang segera ke RS,kalau gini terus terpaksa minggu depan lo harus siap bawa koper deh "

Dari kehamilan 30w sebenernya uda mulai agak bermasalah nih,pertama adanya pengentalan darah,terus si plasenta yg kurang baik transfer makanan ke baby gue yang menyebabkan BB bayi gw kurang 200gr dari yang seharusnya,trus HB gue rendah,jadilah harus infus penambah darah. Tapi satu2 masalah itu terlewati,aliran darah gue lancar lagi,BB janin naik tiap minggu,dan HB gw normal.

Pas tgl 1 Desember,gue,suami dan mama masi sempet jalan2,dan gw yg biasanya ngerasain gerak janin aktif ini kok ngga.. biasa aja gitu maksudnya.. Dari siang gw pantau terus,kok ga ada gerakan,akhirnya telp lah Dr. Oni beliau suru gw lgs ke RSIA Tambak buat CTG. Pas sampe RS lgs di CTG,diperiksa detak jantung baby nya,trus uda mulai ada gerakan,dan akhirnya mulai aktif,tapiii kok ada kontraksi teratur 5mnt sekali. Kata Dr. Oni ini pasti ada yg ga beres. Pas di USG lagi ternyata air ketuban makin berkurang lagi. Lalu diputuskanlah untuk melahirkan besoknya,yaitu tgl 2 Desember.. Awalnya mau dengan proses normal dengan induksi,tapi karena air ketuban yang sedikit itu obygin ga mau ambil resiko,dengan induksi air ketuban bisa makin berkurang terus bisa berakibat fatal buat baby ya.. Jadi obygin bilang harus siap dengan Operasi Caesar.

Hanya bisa pasrah,mohon kelancaran sama Allah.. Akhirnya tgl 2 Desember pukul 9 pagi,dimulailah proses SC nya. Gue dibius lokal jadi pinggang kebawah mati rasa,dan sadar selama prosesnya.. Alhamdulillah pukul 9.33 suara tangis bayi mulai kedengeran,kenceeng bgt.. Sama suster lgs dikasi liat ke gue, Proses IMD pun dimulai,pertama kalinya Lula tiduran didada gue,jilat2 badan gue,ya Allah rasanya campur aduk.. Bayi mungil dgn BB 2,160gr dan panjang 45cm kami beri nama Alula Camilia Yvonne. Tes apgar Alula 9/10,alhamdulillah semuanya baik,walaupun lahir kurang bulan di 36w,tapi Lula ga masuk inkubator,cuma masuk penghangat aja soalnya suhu tubuhnya belum stabil..

Ternyata am not alone,diluar sana banyak juga mommies yang babynya BBLR kya Lula,tapi karena semangat ngASI dan Support org2 terdekat bayi2 itu pun jadi gembul sekarang.. hehe.. Jadi kenapa Lula bisa BBLR ? Itu dikarenakan plasenta gue bermasalah,plasenta itu kan isinya pembuluh darah,tugasnya buat transfer makanan dari ibu ke bayi,nah pembuluh darahnya itu keiket2 gitu jadi transfer makanan ke bayi ga maksimal,that's why BB nya Lula stuck ga berkembang lagi.

Sekarang si baby mungil itu udah ngga mungil lagi,hehe. Alhamdulillah berkat ASI Alula cepet bgt naik BB nya.. BB nya skr uda  4,330gr naik 2 kali lipat dari berat lahir. Kata Dsa nya Lula, kalo dihitung umur kronologisnya Lula sebenernya baru satu bulan usianya,soalnya Lula seharusnya lahir 4mgg lagi.

Dan ini lhooo penampakan Lula waktu lahir dan sekarang :D









Buat yang lagi hamil semoga diberi kesehatan dan kelancaran sampai melahirkan nanti yaa.. Yang lagi ASIX ayooo semangat mommies.. Cerita ttg breastfeedingnya Lula kapan-kapan aja yaaa... hihi... Yang jelas Breastfeeding itu Amaziiing banget.. :D

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...