Saturday, February 4, 2012

Siti Juwariyah : Fashion Blogger,Humble and Success



Siti Juwariyah Abdul, 24 Tahun


Haii Siti,ceritain awalnya tentang hobi photography dan design kamu dong...
Siti Juwariyah Abdul: Awalnya udah dari SMA, aku terlibat di ekskul mading, terus majalah sekolah, sampe jadi panitia buku tahunan aku yg megang layoutnya.Terus pas kuliah aku ambil jurusan DKV.Jadi deh berlanjut smpe skrg..


Oh gitu..Nah kalo itu kan soal desain dan photography,skr ceritain tentang Bisnis Kaffah kamu dong..

Siti Juwariyah Abdul: Awal mulanya sih dari iseng,dan dasarnya dari kebutuhan buat diri sendiri, terus jadi kepikiran kenapa gak di jadiin lahan bisnis aja..Gak kebayang juga kalau akan jd kayak sekarang.

Project ini sangat dibantu sama ibuku, beliau yg kasih nama Kaffah, Yang artinya menyeluruh.
Tujuannya sih,aku pengen orang bisa berjilbab secara menyeluruh,agar semuanya ketutup dengan baik.




Seneng dong yaa kalo liat perkembangan Kaffah sekarang? Dan kabarnya uda sampe ke Malaysia ya ?

Siti Juwariyah Abdul: Iyaaa alhamdulillah seneng,banyak orang yang bilang suka sama product nya Kaffah,
dan saat ini Kaffah Scarf dan inner nya udah sampe ke Malaysia dan Singapura.




Waaah.. Pencapaian yang luar biasa bgt yaa.. Dan kalo diliat-liat nih setiap produksinya Kaffah itu cepet banget sold out,kamu memang sengaja ga buat quantity yang lebih bnyk yaa ?

Siti Juwariyah Abdul: Tenaga kerja yg mengerjakan Kaffah memang terpilih, biar tetap bisa mengutamakan kualitas.
Jd penjahit aku itu yg penjahit rumahan, yang bener-bener diseleksi banget kerapihannya.
Makanya stock nya gak cepet ada langsung banyak. 




Ooh gtu.. Naah.. Kmrn kan baru soft launching di Muse 101,brarti kamu sudah lebih siap menghadapi pasar yang lebih besar dong yaa ?

Siti Juwariyah Abdul: Iya Aku pgn kaffah scarf lebih mudah dijangkau customer, jadi mereka gak hanya bisa belanja online aja, sekarang udah bisa didatangi langsung dan diliat2 dulu :)




Oiya,Kamu kan fashion blogger niih,siapa sih Role model kmu dlm bidang fashion?

Siti Juwariyah Abdul: Aku ngefans sama Hana Tajima dan Yuna Zarai.Gaya mereka simple tapi tetep keren.


Okee,gambarin diri Kamu dalam 1 kalimat.

Siti Juwariyah Abdul: I'm not that girly and not that boyish..

Jadi kalau pake baju emang bener-bener sesuai mood banget.




Punya quotes ttg fashion yg kmu suka ga ?

Siti Juwariyah Abdul:
"you can't buy fashion, fashion is about taste"




Source Pic : Siti's Blog
Edited By Me

Check out Her Blog

2 comments:

  1. ga nyangka klo smua brawal dr kebutuhan diri trus jd bisnis,,denger crita kaya kak siti jd lbh smangat bkin usaha,,kak putri wawancaraa blgger lain lg donk!!

    ReplyDelete
  2. betuul.. yg penting niat dari diri sendiri dulu,trus berani ambil resiko,karena tiap usaha pasti ada resiko nya.. insyaAllah nti wawancara yang lain.. :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...